|
2006年 09月 02日
またまた、すっかりごぶさたしてしまいました。
更新していないのにも関わらず、 いつもチェックしてくれているみなさま、ありがとうございます! そう。タイトルのとおり、旅支度をはじめています。 スイーツコースにいらしてくださったみなさまには お話をしたのですが、 仕事をはじめてちょうど1年の区切りに、 しばらくお休みをいただいて 旅に出ることになりました。 行き先は・・・・・・まだ言えません。 なぜなら、チケットを確保していないから(笑) 昨日、予定していた便を問い合わせたら、もう満席! 前後の日程もすべて満席とのこと。。。 そりゃそうです。 出発予定日まであと2週間くらいなのに、 ようやく準備をはじめたところなのです。 そんなわけで、 まだなんにも決まっていないのですが、 もそもそと旅支度をしています。 予定では、1ヶ月くらい。 秋には帰国し、 活動を再開する予定ですので、 またどうぞよろしくお願いいたします☆ 更新をさぼっていたここ最近の出来事は・・・ 夏のスイーツコースを終えることができました。 ご参加いただいたみなさま、 2ヶ月間ありがとうございました! 今回は、かぼちゃづくし(笑) 毎回毎回、かぼちゃが登場していました。 しつこくて、すいません。。。 class#1では、 かぼちゃの焼きケーキを。 最終回は、 かぼちゃのモンブランを作りました。 最後の日、 お花や鍋つかみをいただきました。 Iさん、Wさん、ほんとうにありがとうございました! この鍋つかみ、なんと手作りなんです! もったいなくて、まだお部屋に飾っています。 大切に使いますね。 コースの修了時に、みなさまにアンケートをお願いしているのですが、 このアンケートを読むのが最後の楽しみなんです。 今回いただいたメッセージで多かったものが、 「いつもスタッフの方に笑顔で迎えていただいた」 「のんびりした空気が心地よかった」 「ここにくるのが楽しみだった」 といったものでした。 作ったお菓子の感想もたくさんいただくのですが、 それ以外の部分での感想を読むと、 料理教室って、料理だけではないんだよな。 とあらためて思います。 このほか、 「料理が好きになった」 「器に気を遣ったり、ちょっとした盛りつけの工夫をするようになった」 というメッセージをいただきました。 わたしが大切にしている部分はここだったりするので、 そう感じてくださった方がいらして、 ほんとうにうれしいです。 みなさま、ほんとうにありがとうございました! 8月は、安部先生とえんどう先生の1day cooking classがありました。 安部先生の「暑い季節のさっぱりメニュー」は、 ベジタブルパエリア&大根葉のサラダ。 海草スープ。 デザートは、桃のスムージーでした。 8月末には、 子供の日にご好評をいただいた親子クッキングクラス 「OrganicBase Snack」も開催しました! 子供の日のテーマは「おやつを作ろう!」 だったのですが、今回は料理に挑戦しました。 詳しくは、またあらためてアップしたいと思います。 miccico
by organico
| 2006-09-02 10:38
| アカギのひとりごと
|
ファン申請 |
||