|
2006年 09月 20日
miccicoです。
またまた、ごぶさたになってしまいました。 今、ドイツのベルリンに来ています。 先月の末に出発をし、 京都、ヘルシンキ、ブダペストを訪れ、 そして今はベルリンです。 旅の報告もしたいのですが、 今日はのびのびになってしまっていた OrganicBaseの夏休み企画、 “Organic Base Snack”の報告です。 * * * * * * * * * * * * さいとう&あかぎの企画、 親子クッキングクラス“Organic Base Snack” 前回はお菓子作りでしたが、 今回は料理に挑戦! マクロビオティックで作る“キッズ・プレート”です! 今回のメニューは、 ・とうもろこしご飯 ・お揚げと夏野菜のグリル ・人参と長芋のガレット ・かぼちゃとさつまいものオレンジ煮 ・すいかのシャーベット です。 まずはとうもろこしご飯を火にかけて、料理のはじまり。 みんな、上手に包丁を使っていました。 人参を一生懸命すりおろして、ガレットを焼きました。 かぼちゃとさつまいもに塩もみをして、 みかんジュースで水なし炊きに。どんな味になるのかなぁ。 できあがりー! みんな、おつかれさまでした。 楽しかった? わたしたちは、楽しかったよ!! みんな、暑い中ありがとう!! 遠いところを、お子様とご一緒に来てくださったお父様、お母様方、 ほんとうにありがとうございました! このクラスでは、なにかを作るということの楽しさ、 自分が作ったものを食べることや、誰かに食べてもらうことの喜び、 そういったいろいろな大切なことをシェアしたいなぁと思っています。 なんて。 一番楽しんでいるのは、 わたしたでした(笑) * * * * * * * * * * * * 今日はこれから夜行バスに乗り、 リトアニアに向けて移動をします。 18時間のバスの旅。 おしりが痛くなりそうだわ。。。 旅の話はまたあらためて、 写真などを交えてゆっくりと書きたいと思います! miccico
by organico
| 2006-09-20 21:43
| アカギのひとりごと
|
ファン申請 |
||